お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

日本有数の漁港である境港で水揚げされた新鮮な魚介類や大山の自然の中で育まれた旬の野菜や名牛鳥取和牛、地元のお米八郷米など素材本来の美味と旬の香りをお楽しみください。

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→

レストラン旬のこだわり

「島根和牛」から「鳥取和牛」へ

  • お肉について
  • お肉について
  • お肉について
  • お肉について

この度、ホテル旬香ではディナーの鉄板焼きなどでご提供していた牛肉を地元大山の豊かな自然が育んだ「鳥取和牛」でご提供いたします。鳥取和牛の特徴は、脂分は良質で口どけの良いオレイン酸が豊富に含まれているのが特徴で、日本三大和牛にも引けをとらない美味しさです。ホテル旬香ではこのA4ランク以上の和牛を鉄板焼き等のお料理でご提供させて頂きます。是非、地元大山の済んだ空気と天然のミネラル水で育まれた「鳥取和牛」をご賞味ください。

鳥取和牛は、2017年9月7日~11日に開催された第11回全国和牛能力共進会宮城大会にて、「肉質日本一」の評価を受けました。

「白バラ牛乳」でおなじみの乳製品(牛乳・ヨーグルト・バター等)を使用

  • 乳製品について
  • 乳製品について
  • 乳製品について
  • 乳製品について

ホテル旬香では、鳥取の大山乳業農業協同組合が製造販売する「白バラ牛乳」をはじめとした乳製品を使用しております。鳥取では学校給食で幼い頃から親しまれ、中国地方を中心に近畿地方でも愛されているブランドです。乳製品のおいしさと安全・安心を届けるための「牛群検定受験率」は全国1位を誇ります。県内で搾られ県内で製品化することにより鮮度もバツグンです。全国でもトップクラスの良質な乳製品を使用した絶品のお料理をお楽しみください。

朝食のパンが変わりさらに美味しくなりました

  • 朝食のパンについて
  • 朝食のパンについて
  • 朝食のパンについて
  • 朝食のパンについて

国産小麦を使用し、三段熟成仕込みで芳醇な香りと、深い味わいをお楽しみ頂けます。ショートニング不使用でオーガニックを目指して、日々創意工夫と研鑽を重ねられています。

鳥取大山フルコースディナー

大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。

2020年8月27日更新

※2020年9月1日(火)~2020年9月30日(水)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • サーモンのタタキ サラダ仕立て 上品な脂がのったサーモンの表面を炙って、地場のお野菜と特性ドレッシングでさっぱりとしたサラダ仕立てにしました。
  • 境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ 当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動いたします。)
  • さつまいものポタージュ サツマイモ本来の甘みに加えて、白バラ牛乳でクリーミーなコクをプラス。まろやかで優しい味にしてご用意いたします。
  • 朝どれ鮮魚の酒蒸し キノコの銀あんがけ 当日水揚げされた地魚を、地元の日本酒を使って酒蒸しに。フワッと香る、旬を迎えるキノコ達を銀あんにして掛けました。
  • 鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き メインは鉄板焼き。肉質日本一の鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。自家製のポン酢と岩塩でどうぞ。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

山陰冬の王様 松葉ガニづくしプラン

今年もこの季節がやってまいりました!山陰の冬の味覚の王者、タグ付き松葉ガニをお一人様2杯使用した贅沢なプランです。 日本海の荒波にもまれて育つ松葉ガニは、身がしまり旨味が凝縮された極上の味わいです。タグ付き松葉ガニを余すところなく味わい尽くせるお料理の数々。 是非この機会にご賞味ください。

2020年8月21日更新

※2020年11月9日(月)からの期間限定メニューとなります。

  • むき身の前菜3種盛り 肩まわりのむき身をアレンジして、3種類の前菜をご用意いたします。まずは、コラボをお楽しみください。
  • 活きているからこそのお刺身 タグ付きの実力がはっきりわかる一品。太い部分を揃えました。一口でぱっくりと、う~ん美味しい。
  • 備長炭でじっくりと 一番美味しい、はさみの部分と太い部分をお好みの焼き具合で。カニ味噌と和えたむき身は甲羅焼きで。七輪には備長炭をご用意いたします。
  • 甘みに感動 最適な塩加減で生きたままゆで上げます。あま~い旨味をご堪能ください。無口になる瞬間です。
  • しゃぶしゃぶから鍋へ 太い部分を、まずはしゃぶしゃぶで。その後で、地場のお野菜との抜群の相性をお楽しみください。かに味噌の溶けた出しに感動します。
  • 最後の〆お鍋に残った美味しい出し汁にご飯を投入。溶き卵をおとして、味を調えます。最後の一杯までどうぞ。
  • 創作デザート 地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。
  • 2020年11月9日(月)~2021年2月28日(日)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/1/1~2021/1/12>を除く。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様20,000円UPとなります。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
このプランで予約する

松葉ガニ&紅ズワイガニの
カニづくしプラン

タグ付き松葉ガニと紅ズワイガニ、2つの山陰の味覚を一度に味わえるプランです。濃厚で上品な甘みがありカニの美味しさを存分に味わうことができる松葉ガニと、みずみずしくカニ味噌の多さ、濃厚さが楽しめる紅ズワイガニ。様々な料理で味の変化をお楽しみいただけます。カニ好きの方にお薦めのプランです。

2020年8月21日更新

※2020年11月9日(月)からの期間限定メニューとなります。

  • 松葉ガニのむき身で仕立てた前菜2種盛り 甲羅周りのむき身を、風味を活かした前菜に仕立てます。ここから、2種のカニを味わうコースのスタートです。
  • 松葉ガニのお刺身 足の太い部分をお刺身で、タグ付きの実力をご堪能ください。
  • 松葉ガニ炭火焼き つめの部分と、細めの足を甲羅みそと一緒に炭火で。
  • ゆで紅ズワイガニ 最高の塩加減でゆでた紅ズワイガニをお一人様に1杯。自家製ポン酢で召し上がれ。
  • 紅ズワイガニの鍋 紅ズワイガニと地場の野菜がお鍋の中でコラボ。
  • 雑炊 出汁がたっぷりと出たお鍋の煮汁にご飯を投入。最後の〆まで、まさにカニカニ。
  • 創作デザート 地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。
  • 2020年11月9日(月)~2021年2月28日(日)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/1/1~2021/1/12>を除く。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様12,000円UPとなります。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
このプランで予約する

タグ付き松葉ガニプラン

※2020年11月9日(月)からの期間限定メニューとなります。

タグ付き松葉ガニプラン

通常のお料理のコースに、鳥取の冬の味覚の代表・松葉ガニをお一人様1杯お付けした、松葉ガニも食べたいけど大山のいろいろな味覚も食べたい人に最適なプランです。松葉ガニは安心と信頼のブランドの証であるタグ付きをご用意。カニ本来の旨味が一層増すと言われる「茹で」、香ばしい香りと甘い身が楽しめる「炭火焼き」のどちらかお好みの調理法をお一人ずつお選びいただけます。

  • 2020年11月9日(月)~2021年2月28日(日)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/1/1~2021/1/12>を除く。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
このプランで予約する

紅ズワイガニ付きプラン

※2020年9月10日(木)からの期間限定メニューとなります。

紅ズワイガニ付きプラン

鳥取大山フルコースディナーに、境港で水揚げされた紅ズワイガニの姿茹でがお一人様につき1杯付いた、カニも食べたいけど大山の食材を使った通常のお料理も食べたいお客様にぴったりなプランです。

  • 2020年9月10日(木)~2021年3月31日(水)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2020/12/30~2021/1/3>を除く。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

境港のとれとれカニカニプラン

2019年9月26日更新

お待たせしました蟹のシーズン到来です!プランのお値段はそのままで、お一人様につき紅ズワイガニをまるごと2杯分ご用意しました。境港で水揚げされたばかりのとれたてで甘みのある紅ズワイガニを豪快にお一人様1杯塩茹でに、生の紅ズワイガニは卓上で炭火焼きに、最後はカニの旨味が溶け込んだカニすきをお召し上がりください。紅ズワイガニのお料理と共に大山の豊かな自然が育んだ鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼きなど、山陰の海と大地の食材を一度に堪能できるお得なプランです。

※2019年9月10日(火)からの期間限定メニューとなります。

  • サーモンのタタキ サラダ仕立て 上品な脂がのったサーモンの表面を炙って、地場のお野菜と特性ドレッシングでさっぱりとしたサラダ仕立てにしました。
  • 境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ 当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動いたします。)
  • 焼き紅ズワイガニ 流通量の希少な生の紅ズワイガニを卓上で炭火焼に。水揚げ日本一の境港だからご用意が出来ます。(お二人で1杯)
  • 茹でたて紅ズワイガニ 海水と同じ濃度の塩水でゆで上げました。松葉ガニ以上との評価もある甘みを、炭火焼との食べ比べでどうぞ。(お一人1杯)
  • 鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き メインは鉄板焼き。肉質日本一の鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えてご用意いたします。お好みの焼き具合でお楽しみください。 自家製のポン酢と岩塩をご用意いたします。
  • 紅ズワイガニのカニすき鍋 境港で水揚された紅ズワイガニと地場野菜でお鍋をご用意いたします。最後は、旨味の染み出しただし汁でカニ雑炊にいたします。(お二人で1杯)
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 既にご予約いただいている方もこちらのメニューとなります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 一部期間<2020/5/3~5/6、2020/6/1~9/9、2020/12/30~2021/1/5>を除く。
  • 通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。
  • 画像はイメージです。
このプランで予約する

大山よくばり食べつくしプラン

大山よくばり食べつくしプラン

鳥取大山フルコースディナーのお造りが舟盛りに、鳥取和牛の鉄板焼きが鳥取和牛のサーロイン&希少部位のお肉に変わります。
境港に水揚げされた新鮮なお魚を豪華に舟盛りとオレイン酸を豊富に含んだ鳥取和牛をご堪能ください。

  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一部期間<2020/5/3~5/6、2020/8/14~8/16、2020/12/30~2021/1/5>を除く。
  • 通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。
このプランで予約する

海の恵みと鳥取和牛を堪能
大山三昧プラン

大山の旬の食材や境港産の新鮮な魚介類をふんだんに使った特別なお料理のプランです。新しい時代「令和」を迎えお料理内容を一新いたしました。旬の大山をまるごと味わえるお料理の数々、ぜひこの機会にお楽しみください。
海の恵みと鳥取和牛を堪能 大山三昧プラン

2020年6月26日更新

  • 自家製大山鶏のハムと地場野菜のサラダ 大山鶏モモ肉を、素材の味を活かした薄塩で自家製のハムに仕上げました。地場野菜と一緒に自家製ドレッシングでご用意いたします。
  • 境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ 当日の朝水揚げされた魚たちを、5~6種類、姿づくりを中心に盛り合わせいたします。山陰の海の恵みをご堪能ください。
    ※水揚げ状況により魚種は変動いたします。 ※画像は二人前です。
  • とっトンロースのしゃぶしゃぶ 鳥取のブランド豚「とっトン」のロースと地場野菜を丁寧にとった出し汁でしゃぶしゃぶしていただきます。
  • あわびの踊り焼き お刺身で召し上がれる活あわびを卓上で踊り焼きに。磯のかおりをご堪能いただきたいので、シンプルにレモンとバターのみでご用意いたします。
  • 大山獲れたてカルタファタ 境港のお魚と近隣で獲れた野菜たちを、白ワインベースにして包み蒸しに。召し上がる際のフワッとした香りもお楽しみください。
  • 鳥取和牛サーロインと希少部位4種&地場野菜 鳥取和牛のサーロインと希少部位を4種類ご用意いたします。地場野菜と一緒にお好みの味付けでお召し上がりください。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一部期間<2020/5/3~5/6、2020/8/9~8/16、2020/12/30~2021/1/5>を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 画像はイメージです。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。
このプランで予約する

★ホテルからのサービスでプライスダウンしました★

サーロインと希少部位が奏でる
鳥取和牛贅沢プラン

和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一に輝いた鳥取和牛のサーロインと希少部位5種をたっぷりご堪能いただけるプランです。オレイン酸が豊富に含まれている鳥取和牛はやわらかくて口溶けがよく肉汁がじゅわっと広がります。
サーロインと希少部位が奏でる 鳥取和牛贅沢プラン

2020年6月26日更新

  • 大山野菜のチョレギ風サラダ 大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意いたします。
  • 境港の朝獲れお刺身盛り合わせ 山陰へお越しになられたので、お刺身も召し上がっていただきます。海の恵みを3種類、お二人様分を一盛りでご用意いたします。
    ※水揚げ状況により魚種は変動いたします。
  • 大山野菜の盛り合わせ 近隣で採れた地場野菜をご用意いたします。大地の恵みもご一緒にどうぞ。
  • 鳥取和牛の贅沢盛り 最近評価の高い、大山の自然溢れる環境で丁寧に飼育された鳥取和牛をお一人様当たりサーロイン約100gと
    ミスジ、ザブトンなどの希少部位を5種類、自家製のたれも色々とご用意してございます。自然の恵みをたっぷりとご堪能ください。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 画像はイメージです。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。
このプランで予約する

境港
獲れたて海の玉手箱プラン

山陰地方随一の良港である境港で水揚げされた魚介類を満喫できるプランです。新しい時代「令和」を迎えお料理内容を一新いたしました。境港の海の幸を思う存分味わってください。
境港 獲れたて海の玉手箱プラン

2020年6月26日更新

  • 朝獲れ鮮魚と地場野菜のカルパッチョ 朝水揚げされたピチピチのお魚と大山周辺で採れた色々な野菜をカルパッチョでご用意いたします。
  • 境港・朝漁れ鮮魚のお刺身舟盛り 当日の朝水揚げされた「のどぐろ」等の姿づくりを中心にグレードアップしたお造りをお楽しみください。
    ※水揚げ状況により魚種は変動いたします。 ※画像は二人前です。
  • 朝獲れ鮮魚のしゃぶしゃぶ 朝獲れのお魚を、丁寧にとった出し汁でしゃぶしゃぶしていただきます。地場野菜とご一緒に自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。
  • あわびの踊り焼き お刺身で召し上がれる活あわびを卓上で踊り焼きに。磯のかおりをご堪能いただきたいので、シンプルにレモンとバターのみでご用意いたします。
  • 朝獲れ鮮魚の煮魚 境港で水揚された「のどぐろ」などを煮つけにいたします。この後のご飯もご一緒にご用意可能ですのでお申しつけください。
    ※水揚げにより魚種は変わりますのでご了承ください。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一部期間<2020/5/3~5/6、2020/8/9~8/16、2020/12/30~2021/1/5>は除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 画像はイメージです。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。
このプランで予約する

3種の肉の競演
ブランド肉食べつくしプラン

鳥取和牛、とっトン(豚)、大山鶏といった地元ブランドのお肉を取り揃えたお肉好きにおすすめのプランです。 和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一となった鳥取和牛を筆頭に、自然豊かな鳥取が育んだ3種の肉の競演を地場野菜とご一緒にお楽しみください。
3種の肉の競演 ブランド肉食べつくしプラン

2019年5月20日更新

  • 大山野菜のチョレギ風サラダ 大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意いたします。
  • 境港の朝獲れお刺身盛り合わせ 山陰へお越しになられたので、お刺身も召し上がっていただきます。海の恵みを3種類、お二人様分を一盛りでご用意いたします。
    ※水揚げ状況により魚種は変動いたします。
  • 大山野菜の盛り合わせ 近隣で採れた地場野菜をご用意いたします。大地の恵みもご一緒にどうぞ。
  • 鳥取ブランド肉の盛り合わせ 大山の自然溢れる環境で丁寧に育ったブランド肉をお一人様当たり大好評の鳥取和牛サーロイン約80g、とっトンロースとバラを合わせて約100g、
    大山鶏もも肉約120g の合計たっぷり300gご用意いたします。自家製のたれや岩塩など、お好みの味付けでお召し上がりください。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一部期間<2020/5/7~8/31>は除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 画像はイメージです。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

鳥取和牛シャトーブリアンを食す
山陰極上プレミアムプラン

牛の最高級部位とまで言われるシャトーブリアンを筆頭に、山陰の海の幸・山の幸をとことんご堪能いただけるプレミアムなプランです。
鳥取和牛シャトーブリアンを食す 山陰極上プレミアムプラン

2020年6月26日更新

  • とっ豚のガランティーヌ 名産のとっ豚を使い、手間と時間を惜しまずにフワッと仕上げました。地場野菜を添えてサラダ仕立てにてご用意いたします。
  • 境港朝漁れ鮮魚の姿造りとお魚たちのお造り 当日の朝水揚げされた「のどぐろ」等の姿づくりを中心に盛り合わせ致します。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
  • アクアパッツア 獲れたてのお魚本来の味を活かして薄味に仕上げました。
  • 旬の焼き物 天然物の特大岩ガキのテルミドール風や今では貴重な宍道湖の天然ウナギのしろ焼き
    などなど・・・旬を迎える魚介類を最高の調理方法で季節に合わせてご用意致します。
  • 鳥取和牛シャトーブリアン 牛1頭の3%しかないフィレの中心部分「シャトーブリアン」をボリュームアップ。フォアグラのソースと、本わさび、岩塩をご用意いたします。地元だからご用意出来る、極上の香り、口当たり、旨味をぜひご堪能ください。
  • 今月のグレードアップメニュー
    松茸炊き込みご飯・ご飯の友
    立ち上る香りが食欲を刺激する松茸の炊き込みご飯。山陰名産のご飯の友を箸休めに、おなかいっぱいどうぞ。
  • 旬香自慢の日替わり具材大椀 その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
  • 創作デザート 日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 一部期間<2020/5/3~5/6、2020/8/9~8/16、2020/12/30~2021/1/5>は除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様20,000円UPとなります。
このプランで予約する

鳥取和牛すき焼きプラン

鳥取和牛すき焼きプラン

鳥取大山フルコースディナーの鉄板焼きをすき焼きに変更したプランです。 和牛の品評会において肉質日本一の評価を受けた鳥取和牛が一人前150gとボリューム満点。 とろけるようなお肉を溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。思わず頬が緩みます。

  • ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

オプションメニュー

オプションメニュー

その他、入荷状況により当日ご用意可能なお料理は、館内にてご案内しております。
○大山鶏塩焼き ○鳥取和牛のたたき 等々

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がりください。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 焼き魚
  • だし巻き卵
  • 小鉢物
  • サラダ
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • 季節のフルーツ
  • ジュース
  • コーヒーまたは紅茶
洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • パン
  • サラダ
  • 卵料理
    スクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼き等、状況により変わります。
  • スープ
    スープに関してもポタージュ等、状況により変わります。
  • 季節のフルーツ
  • ジュース
  • コーヒーまたは紅茶

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のビュッフェ
  • 大型犬用(L) 1,400円(税別)
  • 中型犬用(M)  900円(税別)
  • 小型犬用(S)  700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃんビュッフェをご注文された方には、ワンちゃん朝食用としてお取り置きします。
スタッフまでお申し付けください。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
鳥取牛のステーキ

鳥取牛のステーキ

  • 大(約300g) 3,000円(税別)
  • 中(約200g) 2,000円(税別)
  • 小(約100g) 1,000円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮ください。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル旬香 鳥取大山リゾート
〒689-4101 鳥取県西伯郡伯耆町小林577-1
TEL:0859-68-5154 / FAX:0859-68-6088 English