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最新お勧めプラン情報

ハロウィンパーティープラン 秋の紅葉・味覚プラン 松葉ガニづくしプラン 松葉ガニ&紅ズワイガニのカニづくしプラン 大山よくばり食べつくしプラン 大山三昧プラン 境港海の幸満喫プラン 鳥取和牛贅沢プラン 境港産カニプラン スペシャルレディースプラン 愛犬と共にお一人旅プラン お誕生日プラン 記念日プラン レディースプラン ごゆっくりと レイトアウトプラン 1泊朝食プラン

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旬を食す喜び

日本有数の漁港である境港で水揚げされた新鮮な魚介類や大山の自然の中で育まれた旬の野菜や名牛鳥取和牛、地元のお米八郷米など素材本来の美味と旬の香りをお楽しみください。

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お食事はワンちゃんと一緒に
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ホテル旬香のこだわり

「島根和牛」から「鳥取和牛」へ

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この度、ホテル旬香ではディナーの鉄板焼きなどでご提供していた牛肉を地元大山の豊かな自然が育んだ「鳥取和牛」でご提供いたします。鳥取和牛の特徴は、脂分は良質で口どけの良いオレイン酸が豊富に含まれているのが特徴で、日本三大和牛にも引けをとらない美味しさです。ホテル旬香ではこのA4ランク以上の和牛を鉄板焼き等のお料理でご提供させて頂きます。是非、地元大山の済んだ空気と天然のミネラル水で育まれた「鳥取和牛」をご賞味ください。

「白バラ牛乳」でおなじみの乳製品(牛乳・ヨーグルト・バター等)を使用

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ホテル旬香では、鳥取の大山乳業農業協同組合が製造販売する「白バラ牛乳」をはじめとした乳製品を使用しております。鳥取では学校給食で幼い頃から親しまれ、中国地方を中心に近畿地方でも愛されているブランドです。乳製品のおいしさと安全・安心を届けるための「牛群検定受験率」は全国1位を誇ります。県内で搾られ県内で製品化することにより鮮度もバツグンです。全国でもトップクラスの良質な乳製品を使用した絶品のお料理をお楽しみください。

鳥取大山フルコースディナー

大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。 鳥取大山フルコースディナー

2017年9月27日更新

※2017年10月1日から10月31日までのメニューとなります。
※通常プランで基本のコースメニューとなります。

前菜 大山鶏のテリーヌ
  • 大山鶏のテリーヌ

    地場の銘柄鶏の大山鶏をテリーヌに仕立てました。優しい味のクリームソースと大山周辺で採れたお野菜を添えて、山の恵みをどうぞ。

お造り 境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
  • 境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ

    当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)

スープ 紫芋のクリームスープ
  • 今月のグレードアップメニュー

    地場のキノコ鍋、ねばりっこの白雪仕立て
    大山の秋の味覚のキノコ達を、丁寧に取っただし汁をしょうゆベースにして、近隣のお野菜と一緒にお鍋にしました。 鳥取特産の長芋「ねばりっこ」を掛けてお召し上がりください。

焼き物 境港の朝どれ鮮魚のハーブ包み焼き
  • 境港の朝どれ鮮魚のハーブ包み焼き

    朝どれのお魚を、近隣で育てられたハーブと一緒に包み焼きに。オーブンでじっくり焼き上げました。

メイン 鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き
  • 鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き

    メインは鉄板焼き。鳥取和牛に地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。

ご飯物 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁
  • 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁

    地場の銘産「八郷米」と自家製のぬかみそ漬け、具だくさんのお味噌汁を。

デザート 創作デザート
  • 創作デザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートを御用意致します。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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松葉ガニづくしプラン

2017年10月4日更新

お待たせしました!!山陰の冬の味覚の王者、タグ付き松葉ガニのプランの登場です。タグ付き松葉ガニを余すところなく味わい尽くせるお料理の数々。 是非この機会にご賞味ください。

※2017年11月7日(火)からの期間限定メニューとなります。

前菜 むき身の味比べ
  • むき身の味比べ

    むき身をアレンジして地場野菜と合わせて3種類ご用意します。

お造り 活きているからこそのお刺身
  • 活きているからこそのお刺身

    タグ付きの実力がはっきりわかる一品。太い部分を揃えました。一口でぱっくりと、う~ん美味しい。

焼き 備長炭でじっくりと
  • 備長炭でじっくりと

    一番美味しい、はさみの部分と太い部分をお好みの焼き具合で。カニ味噌と和えたむき身は甲羅焼きで。七輪には備長炭をご用意いたします。

ゆで 甘みに感動
  • 甘みに感動

    最適な塩加減で生きたままゆで上げます。あま~い旨味をご堪能ください。無口になる瞬間です。

鍋物 しゃぶしゃぶから鍋へ
  • しゃぶしゃぶから鍋へ

    太い部分を、まずはしゃぶしゃぶで。その後で、地場のお野菜との抜群の相性をお楽しみください。かに味噌の溶けた出しに感動します。

雑炊 最後の〆
  • 最後の〆

    お鍋に残った美味しい出し汁にご飯を投入。溶き卵をおとして、味を調えます。最後の一杯までどうぞ。

デザート 創作デザート
  • 創作デザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
ご予約が、3名様以上の場合はホテルまでご相談ください。
松葉ガニはお一人様につき2杯となります。
トップシーズン(12/29~1/5)を除く。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
料理写真はイメージとなります。
通常プランよりお一人様20,000円UPとなります。

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松葉ガニ&紅ズワイガニのカニづくしプラン

2017年10月5日更新

タグ付き松葉ガニと紅ズワイガニ、2つの山陰の味覚を一度に味わえるプランです。様々な料理で味の変化をお楽しみいただけます。カニ好きの方にお薦めのプランです。

※2017年11月7日(火)からの期間限定メニューとなります。

前菜 松葉ガニのむき身と大山野菜のサラダ
  • 松葉ガニのむき身と大山野菜のサラダ

    甲羅周りのむき身を大山の地場野菜と合わせてサラダに。自家製ドレッシングで、まずは小手調べ。

お造り 松葉ガニのお刺身
  • 松葉ガニのお刺身

    足の太い部分をお刺身で、タグ付きの実力をご堪能ください。

焼き 松葉ガニ炭火焼き
  • 松葉ガニ炭火焼き

    つめの部分と、細めの足を甲羅みそと一緒に炭火で。

ゆで ゆで紅ズワイガニ
  • ゆで紅ズワイガニ

    最高の塩加減でゆでた紅ズワイガニをお一人様に1杯。自家製ポン酢で召し上がれ。

鍋物 紅ズワイガニの鍋
  • 紅ズワイガニの鍋

    紅ズワイガニと地場の野菜がお鍋の中でコラボ。

雑炊 雑炊
  • 雑炊

    出汁がたっぷりと出たお鍋の煮汁にご飯を投入。最後の〆まで、まさにカニカニ。

デザート 創作デザート
  • 創作デザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
ご予約が、3名様以上の場合はホテルまでご相談ください。
カニはお二人様で、松葉ガニ1杯、紅ズワイガニ3杯となります。
トップシーズン(12/29~1/5)を除く。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
料理写真はイメージとなります。
通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。

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秋の紅葉・味覚プラン

秋の紅葉・味覚プラン

通常のお料理のコースに山陰の味覚「茹で紅ズワイガニ」が付き、さらに観光に便利なワンちゃん預かり無料の特典が付いたオトクなプランです。 旬の地元食材や紅ズワイガニで、食欲の秋を心ゆくまでお楽しみください。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。

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大山よくばり食べつくしプラン

大山よくばり食べつくしプラン

通常コースのお造りが舟盛りに、鳥取和牛の鉄板焼きが鳥取和牛のサーロイン&希少部位のお肉に変わります。
境港に水揚げされた新鮮なお魚を豪華に舟盛りとオレイン酸を豊富に含んだ鳥取和牛をご堪能ください。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
トップシーズンを除く。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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新大山三昧プラン

大山の旬の食材や境港産の新鮮な魚介類をふんだんに使った特別なお料理のプランです。大山をまるごと味わえるお料理の数々をご満喫ください。 大山三昧プラン

2017年9月7日更新

前菜 大山豆腐と地場野菜のサラダ
  • 大山豆腐と地場野菜のサラダ

    大山周辺で採れた色々な野菜と、大山豆腐の組み合わせたサラダです。自家製ドレッシングでご用意致します。

お造り 境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ
  • 境港朝漁れ 舟盛り刺身の盛り合わせ

    当日の朝水揚げされた魚たちを、5~6種類、姿づくりを中心に盛り合わせ致します。山陰の海の恵みをご堪能ください。
    ※水揚げ状況により魚種は変動致します。※画像は二人前です。

鍋物 大山鶏の水炊き
  • 大山鶏の水炊き

    良い環境で育った大山鶏と地場野菜を、丁寧に摂った出し汁で水炊きにしました。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。

境港のゆで紅ズワイガニ
  • 境港のゆで紅ズワイガニ

    お一人様に1杯、山陰の味覚の代表である紅ズワイガニをご用意しました。甘みの強い、大ぶりのサイズを召し上がれ。

魚介 朝漁れ鮮魚の煮付
  • 朝漁れ鮮魚の煮付

    山陰を代表する「のどぐろ」など、その日に水揚げされたお魚をお煮付でまるごと一尾、お召し上がりください。
    ※水揚げ状況により魚種は変動致します。

メイン 鉄板焼き
  • 鳥取和牛(サーロイン&希少部位)と地場野菜の鉄板焼き

    メインは鉄板焼き。鳥取和牛のサーロインと希少部位をセットで地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。

ご飯物 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁
  • 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁

    地場の銘産「八郷米」と自家製のぬかみそ漬け、具だくさんのお味噌汁を煮魚やお肉など、お好きなタイミングでご用意致します。

デザート 特製デザート
  • 特製デザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートを御用意致します。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
メイン料理のお肉コースか魚介類コースはご予約時にお申し付けください。
トップシーズンを除く。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。

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境港海の幸満喫プラン

山陰地方随一の良港である境港で水揚げされた魚介類を満喫できるプランとなります。境港の海の幸を思う存分味わってください。 >境港海の幸満喫プラン

2016年3月16日更新

前菜 朝獲れ鮮魚と地場野菜のカルパッチョ
  • 朝獲れ鮮魚と地場野菜のカルパッチョ

    大山周辺で採れた色々な野菜と朝水揚げされたピチピチのお魚をカルパッチョでご用意いたします。

お造り 境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ
  • 境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ

    当日の朝水揚げされた魚たちを、5~6種類、姿づくりを中心に盛り合わせ致します。山陰の海の恵みをご堪能ください。
    ※水揚げ状況により魚種は変動致します。 ※画像は二人前です。

鍋物 朝獲れ鮮魚の水炊き
  • 朝獲れ鮮魚の水炊き

    お鍋に適したお魚と地場野菜を、丁寧に摂った出し汁で水炊きにし自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。

魚介 朝漁れ鮮魚の酒蒸し
  • 朝漁れ鮮魚の酒蒸し

    当館近隣の酒蔵で醸造された辛口のお酒で、ふんわりと酒蒸しにしました。素材の本来の味が活きるように薄味で仕上げております。

メイン 境港産海鮮の鉄板焼き
  • 境港産海鮮の鉄板焼き

    メインは、境港産海鮮の鉄板焼きとなります。新鮮抜群の魚介類を鉄板焼きでお楽しみください。

ご飯物 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁
  • 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁

    地場の銘産「八郷米」と自家製のぬかみそ漬け、具だくさんのお味噌汁を煮魚やお肉など、お好きなタイミングでご用意致します。

デザート 特製デザート
  • 特製デザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートを御用意致します。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
メイン料理のお肉コースか魚介類コースはご予約時にお申し付けください。
トップシーズンを除く。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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大山 自然の恵み 鳥取和牛贅沢プラン

大山の豊かな自然が育んだ「鳥取和牛」を味わえる贅沢なプランです。オレイン酸が豊富に含まれている鳥取和牛はやわらかくて口溶けがよく肉汁がじゅわっと広がります。ぜひご賞味ください。 鳥取和牛贅沢プラン

2016年6月17日更新

前菜 大山野菜のチョレギ風サラダと自家製キムチの盛り合わせ
  • 大山野菜のチョレギ風サラダと自家製キムチの盛り合わせ

    大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意致します。キムチの盛り合わせは自家製です。

たたき 鳥取和牛 たたき
  • 鳥取和牛 たたき

    黒胡椒を効かせた自家製のたたきです。素材の持ち味を活かすため岩塩でご賞味いただきます。

野菜焼き 大山野菜の盛り合わせ
  • 大山野菜の盛り合わせ

    キャベツ、カボチャ、ナス、たまねぎ、ピーマン、人参など近隣で獲れた野菜をご用意致します。

お肉 鳥取和牛の贅沢盛り
  • 鳥取和牛の贅沢盛り

    最近評価の高い大山の自然溢れる環境で丁寧に飼育された鳥取和牛を厳選しまさに贅沢な部位をご用意致します。ロース、カルビの定番部位とミスジ、ザブトンなどの希少部位など自然の恵みをご堪能ください。

ご飯物 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁
  • 八郷米の炊き立てご飯・香の物・お味噌汁

    地場の銘産「八郷米」をお好きなタイミングでご用意いたします。スタッフへお申し付けください。

デザート シェフ特製のデザート
  • シェフ特製のデザート

    地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートを御用意致します。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
トップシーズンを除く。
メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
テラスでのご提供も可能です。ご予約時にお申し付けください。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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境港産カニプラン

境港産カニプラン

通常のお料理のコースに境港で水揚げされたズワイガニの姿ゆで蟹がお一人様につき1杯付いた、カニも食べたいけど通常のお料理も食べたいお客様にぴったりなプランです。

ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
ご予約は、2名様以上でお願いします。
トップシーズンを除く。
通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。

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オプションメニュー

  • 期間限定

    ゆで紅ズワイガニ

    3,500円(税別)

    絶妙の塩加減でゆでた紅ズワイガニを1杯。


    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    当オプションに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のキャンセルについては原則承れません。

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がりください。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 焼き魚
  • だし巻き卵
  • 小鉢物
  • サラダ
  • お味噌汁
  • 御飯・香の物
  • 季節のフルーツ
  • ジュース
  • コーヒーまたは紅茶

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • パン
  • サラダ
  • 卵料理
    スクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼き等、状況により変わります。
  • スープ
    スープに関してもポタージュ等、状況により変わります。
  • 季節のフルーツ
  • ジュース
  • コーヒーまたは紅茶

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 1,400円(税別)
  • 中型犬用(M) 900円(税別)
  • 小型犬用(S) 700円(税別)

※料金は1頭につきの価格になります。

ワンちゃんビュッフェをご注文された方には、ワンちゃん朝食用としてお取り置きします。
スタッフまでお申し付けください。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

お食事についてのご相談・ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。
  • >鳥取牛のステーキ 画像1

    鳥取牛のステーキ

  • 大(約300g) 3,000円(税別)
  • 中(約200g) 2,000円(税別)
  • 小(約100g) 1,000円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮ください。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

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