
「島根和牛」から「鳥取和牛」へ
この度、ホテル旬香ではディナーの鉄板焼きなどでご提供していた牛肉を地元大山の豊かな自然が育んだ「鳥取和牛」でご提供いたします。鳥取和牛の特徴は、脂分は良質で口どけの良いオレイン酸が豊富に含まれているのが特徴で、日本三大和牛にも引けをとらない美味しさです。ホテル旬香ではこのA4ランク以上の和牛を鉄板焼き等のお料理でご提供させて頂きます。是非、地元大山の済んだ空気と天然のミネラル水で育まれた「鳥取和牛」をご賞味ください。
鳥取和牛は、2017年9月7日~11日に開催された第11回全国和牛能力共進会宮城大会にて、「肉質日本一」の評価を受けました。
「白バラ牛乳」でおなじみの乳製品(牛乳・ヨーグルト・バター等)を使用
ホテル旬香では、鳥取の大山乳業農業協同組合が製造販売する「白バラ牛乳」をはじめとした乳製品を使用しております。鳥取では学校給食で幼い頃から親しまれ、中国地方を中心に近畿地方でも愛されているブランドです。乳製品のおいしさと安全・安心を届けるための「牛群検定受験率」は全国1位を誇ります。県内で搾られ県内で製品化することにより鮮度もバツグンです。全国でもトップクラスの良質な乳製品を使用した絶品のお料理をお楽しみください。
朝食のパンが変わりさらに美味しくなりました
国産小麦を使用し、三段熟成仕込みで芳醇な香りと、深い味わいをお楽しみ頂けます。ショートニング不使用でオーガニックを目指して、日々創意工夫と研鑽を重ねられています。
鳥取大山フルコースディナー
大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。
2022年11月29日更新
※2022年12月1日(木)~2023年1月5日(木)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
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紅ズワイガニと鮮魚のキッシュ
境港で水揚げされた紅ズワイガニと白身魚を、生クリームとチーズで焼き上げました。山陰の冬の海の恵みのコラボレーションをお楽しみください。
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境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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ねばりっこと白ネギのポタージュ
鳥取特産の長芋「ねばりっこ」と同じく特産の白ネギを、滑らかな舌触りと甘みがホッとするポタージュにしてご用意致します。
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今月のグレードアップメニュー
大山鶏のソテー レモンバターソース
大山鶏のモモ肉をソテーし、さっぱりとしたソースで召し上がって戴きます。素材本来の味とレモンの酸味が効いたソースの絶妙な組み合わせを味わって下さい。
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鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き
メインは鉄板焼き。肉質日本一の鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。自家製のポン酢と岩塩をご用意いたします。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
山陰冬の王様 松葉ガニづくしプラン
山陰の冬の味覚の王者、タグ付き松葉ガニをお一人様2杯使用した贅沢なプランです。 日本海の荒波にもまれて育つ松葉ガニは、身がしまり旨味が凝縮された極上の味わいです。タグ付き松葉ガニを余すところなく味わい尽くせるお料理の数々。 是非この機会にご賞味ください。
2022年8月29日更新
※2022年11月11日(金)からの期間限定メニューとなります。
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活きているからこそのお刺身
タグ付きの実力がはっきりわかる一品。太い部分を揃えました。一口でぱっくりと、う~ん美味しい。
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備長炭でじっくりと
一番美味しい、はさみの部分と太い部分をお好みの焼き具合で。カニ味噌と和えたむき身は甲羅焼きで。七輪には備長炭をご用意いたします。
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甘みに感動
最適な塩加減で生きたままゆで上げます。あま~い旨味をご堪能ください。無口になる時間です。
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しゃぶしゃぶから鍋へ
太い部分を、まずはしゃぶしゃぶで。その後で、地場のお野菜との抜群の相性をお楽しみください。かに味噌の溶けた出しに感動します。
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最後の〆お鍋に残った美味しい出し汁にご飯を投入。溶き卵をおとして、味を調えます。最後の一杯までどうぞ。
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創作デザート
地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。
- 2022年11月12日(金)~2023年2月28日(火)までの期間限定プランとなります。
- 一部期間<2022/12/31~2023/1/11>を除く。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様22,000円UPとなります。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
松葉ガニ&紅ズワイガニの
カニづくしプラン
タグ付き松葉ガニと紅ズワイガニ、2つの山陰の味覚を一度に味わえるプランです。濃厚で上品な甘みがありカニの美味しさを存分に味わうことができる松葉ガニと、みずみずしくカニ味噌の多さ、濃厚さが楽しめる紅ズワイガニ。様々な料理で味の変化をお楽しみいただけます。カニ好きの方にお薦めのプランです。
2022年8月29日更新
※2022年11月11日(金)からの期間限定メニューとなります。
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松葉ガニのお刺身
足の太い部分をお刺身で、タグ付きの実力をご堪能ください。
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松葉ガニ炭火焼き
つめの部分と、細めの足を甲羅みそと一緒に炭火で。
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紅ズワイガニ
最高の塩加減でゆでた紅ズワイガニをお一人様に1杯。自家製ポン酢で召し上がれ。
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紅ズワイガニの鍋
紅ズワイガニと地場の野菜がお鍋の中でコラボ。
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雑炊
ダシがたっぷりと出たお鍋の煮汁にご飯を投入。最後の〆まで、まさにカニカニ。
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創作デザート
地元の素材を活かした、シェフ特製のデザートをご用意いたします。旬のフルーツと併せて、お楽しみください。
- 2022年11月11日(金)~2023年2月28日(火)までの期間限定プランとなります。
- 一部期間<2022/12/31~2023/1/11>を除く。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様13,200円UPとなります。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
大山選りすぐりと紅ズワイガニプラン
2022年11月29日更新
※2022年10月1日(土)~のメニューとなります。
お待たせしました蟹のシーズン到来です!お一人様につき紅ズワイガニをまるごと1.5杯分ご用意しました。境港で水揚げされたばかりのとれたてで甘みのある紅ズワイガニを豪快にお一人様1杯塩茹でに、最後はカニの旨味が溶け込んだカニすきをお召し上がりください。紅ズワイガニのお料理と共に大山の豊かな自然が育んだ鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼きなど、山陰の海と大地の食材を一度に堪能できるお得なプランです。
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紅ズワイガニと鮮魚のキッシュ
境港で水揚げされた紅ズワイガニと白身魚を、生クリームとチーズで焼き上げました。山陰の冬の海の恵みのコラボレーションをお楽しみください。
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境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動いたします。)
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茹でたて紅ズワイガニ
海水と同じ濃度の塩水でゆで上げました。お一人様1杯づつご用意いたしますので、ご堪能頂けます。
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鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き
メインは鉄板焼き。肉質日本一に輝いた鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。自家製のポン酢と岩塩をご用意いたします。
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紅ズワイガニのカニすき鍋
境港で水揚された紅ズワイガニと地場野菜でお鍋をご用意。(お二人で1杯)
カニの味がたっぷりしみ込んだだし汁で、雑炊にいたします。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 一部期間<2022/12/31~2023/1/11>を除く。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- 画像はイメージです。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
タグ付き松葉ガニプラン
※2022年11月11日(金)~2023年2月28日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
通常のお料理のコースに、鳥取の冬の味覚の代表・松葉ガニをお一人様1杯お付けした、松葉ガニも食べたいけど大山のいろいろな味覚も食べたい人に最適なプランです。松葉ガニは安心と信頼のブランドの証であるタグ付きをご用意。カニ本来の旨味が一層増すと言われる「茹で」、香ばしい香りと甘い身が楽しめる「炭火焼き」のどちらかお好みの調理法をお一人ずつお選びいただけます。
- 一部期間<2022/12/29~2023/1/4>を除く。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
- 予約フォームの備考欄に調理方法を「焼き」か「茹で」をご記入ください。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
紅ズワイガニ付きプラン
鳥取大山フルコースディナーに、境港で水揚げされた紅ズワイガニの姿茹でがお一人様につき1杯付いた、カニも食べたいけど大山の食材を使った通常のお料理も食べたいお客様にぴったりなプランです。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 一部期間<2022/12/31~2023/1/11>を除く。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
のどぐろづくしプラン
「白身のトロ」と評される幻の高級魚「のどぐろ」をご堪能いただけるプランが新登場です。山陰地方の「のどぐろ」は、秋から冬にかけての今が、最も旬といわれております。当日水揚げされたばかりの、濃厚な旨味と脂がのった「のどぐろ」をふんだんに使った絶品のお料理をお召し上がりください。
2022年10月27日更新
※2022年9月10日(土)~2023年2月28日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
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地場野菜との炙りカルパッチョ
「のどぐろ」炙りと大山周辺で採れた色々な野菜を、特性ドレッシングでカルパッチョ仕立てにしてご用意いたします。
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お刺身姿造り
当日の朝水揚げされた「のどぐろ」を、姿造りにしてご用意いたします。舌触りの良い食感と脂乗り。素材そのものを味わっていただきます。
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しゃぶしゃぶ 地場野菜添え
丁寧に摂った出し汁でしゃぶしゃぶしていただきます。地場野菜と一緒に自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。
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塩こうじ付けの焼き物
塩麴が「のどぐろ」の味をさらに引き立てます。シンプルな調理ですが、香ばしく焼き上げて、アツアツでテーブルへお届けします。
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煮魚
「のどぐろ」を定番のお煮つけにいたします。この後のご飯も一緒にご用意可能ですので、お申しつけください。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- 一部期間<2022/12/31~2023/1/11>を除く。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
伯耆・因幡の国 満喫プラン
鳥取の食材を味わい尽くしていただける豪華なプランです。鳥取和牛や地場の新鮮な食材をふんだんに使った趣向を凝らしたお料理をお楽しみください。
2021年7月15日更新
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獲れたて鮮魚のタルタル メルバトーストとともに
境港で朝水揚げされたお魚を旬香風タルタル仕立てにしました。カリカリに焼いた薄切りトーストとともにご賞味いただきます。
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鳥取和牛ローストビーフ旬香スタイル
きめが細かく柔らかい「シンタマ」部を使った自家製ローストビーフを特製ソースで召し上がっていただきます。
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境港朝漁れ お刺身船盛
当日の朝水揚げされた魚たちを、船盛にしてご用意いたします。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動いたします。)
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旬の魚介の和風スープ
地元産の魚介と野菜たちの本来の旨味を活かし、上品な味に仕上げました。和風すましタイプにてお召し上がりいただきます。
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鮮魚のソテー 焦がしバターソース添え
旬のお魚を皮目から香ばしくソテーし、地場野菜も一緒に一皿に盛り付けました。大山バターの醤油風味焦がしソースを添えました。
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鳥取和牛ほほ肉の赤ワイン煮
濃厚で独特な味があるほほ肉は、1頭から1Kgほどしか取れない希少部位地元赤ワインで柔らかく煮込んだシェフ自慢の一品です。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様7,700円UPとなります。
- 一部期間<2022/4/29~5/5、2022/8/6~8/14、2022/12/29~2023/1/4>を除く。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
大山よくばり食べつくしプラン
鳥取大山フルコースディナーのお造りが舟盛りに、鳥取和牛の鉄板焼きが鳥取和牛のサーロイン&希少部位のお肉に変わります。
境港に水揚げされた新鮮なお魚を豪華に舟盛りとオレイン酸を豊富に含んだ鳥取和牛をご堪能ください。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
サーロインと希少部位が奏でる
鳥取和牛贅沢プラン
※2023年3月31日(金)までのメニューとなります。
和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一に輝いた鳥取和牛のサーロインと希少部位5種をたっぷりご堪能いただけるプランです。オレイン酸が豊富に含まれている鳥取和牛はやわらかくて口溶けがよく肉汁がじゅわっと広がります。
2022年10月27日更新
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大山野菜のチョレギ風サラダ
大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意いたします。
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境港の朝獲れお刺身盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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大山野菜の盛り合わせ
近隣で採れた地場野菜をご用意いたします。大地の恵みもご一緒にどうぞ。
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鳥取和牛の贅沢盛り
最近評価の高い、大山の自然溢れる環境で丁寧に飼育された鳥取和牛をお一人様当たりサーロイン約100gと
ミスジ、ザブトンなどの希少部位を5種類、自家製のたれも色々とご用意してございます。自然の恵みをたっぷりとご堪能ください。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 画像はイメージです。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
境港 獲れたて海の玉手箱プラン
山陰地方随一の良港である境港で水揚げされた魚介類を満喫できるプランです。境港の海の幸を思う存分味わってください。
2023年1月10日更新
※2023年4月1日(土)からのプランとなります。
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朝獲れ鮮魚と地場野菜のカルパッチョ
朝水揚げされたピチピチのお魚と大山周辺で採れた色々な野菜をカルパッチョでご用意いたします。
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境港・朝漁れ鮮魚のお刺身舟盛り
当日の朝水揚げされた「のどぐろ」等の姿づくりを中心にグレードアップしたお造りをお楽しみください。
※水揚げ状況により魚種は変動いたします。 ※画像は二人前です。
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朝獲れ鮮魚のしゃぶしゃぶ
朝獲れのお魚を、丁寧にとった出し汁でしゃぶしゃぶしていただきます。地場野菜とご一緒に自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。
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あわびの踊り焼き
お刺身で召し上がれる活あわびを卓上で踊り焼きに。磯のかおりをご堪能いただきたいので、シンプルにレモンとバターのみでご用意いたします。
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朝獲れ鮮魚の煮魚
境港で水揚された「のどぐろ」などを煮つけにいたします。この後のご飯もご一緒にご用意可能ですのでお申しつけください。
※水揚げにより魚種は変わりますのでご了承ください。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 画像はイメージです。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
鳥取の牛・豚・鳥
3種のブランド肉食べつくしプラン
※2023年3月31日(金)までのメニューとなります。
鳥取和牛、とっトン(豚)、大山鶏といった地元ブランドのお肉を取り揃えたお肉好きにおすすめのプランです。 和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一となった鳥取和牛を筆頭に、自然豊かな鳥取が育んだ3種の肉の競演を地場野菜とご一緒にお楽しみください。
2022年10月27日更新
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大山野菜のチョレギ風サラダ
大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意いたします。
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境港の朝獲れお刺身盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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大山野菜の盛り合わせ
近隣で採れた地場野菜をご用意いたします。大地の恵みもご一緒にどうぞ。
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鳥取ブランド肉の盛り合わせ
大山の自然溢れる環境で丁寧に育ったブランド肉をお一人様当たり大好評の鳥取和牛サーロイン約80g、とっトンロースとバラを合わせて約100g、
大山鶏もも肉約120g の合計たっぷり300gご用意いたします。自家製のたれや岩塩など、お好みの味付けでお召し上がりください。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 画像はイメージです。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
鳥取和牛シャトーブリアンを食す
山陰極上プレミアムプラン
牛の最高級部位とまで言われるシャトーブリアンを筆頭に、山陰の海の幸・山の幸をとことんご堪能いただけるプレミアムなプランです。
2021年4月1日更新
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えびのカクテル
プリプリに茹で上げたエビをおしゃれに盛り付けました。西洋わさびを効かせた自家製ソースで、地場野菜と一緒にお召し上がりいただきます。
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境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、5~6種類、姿づくりを中心に盛り合わせ致します。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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あわびのナージュ仕立て
あわびの旨味をギューッと閉じ込めて、白ワインをベースにしたソースをスープ仕立てにしました。海の香りをお楽しみください。
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境港の魚介類をパイ包みにした宝石箱
当日水揚げされた直送の魚介類をまろやかなバターベースのソースと一緒に、パイケースに詰めました。見た目も美しい一品です。
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鳥取和牛シャトーブリアンの網焼きステーキ
牛1頭の3%しかないフィレーの中心で最高の肉質部分がシャトーブリアンと呼ばれます。ミディアムレアーに焼き上げ、フォアグラソースを添えてご用意いたします。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 一部期間<2022/4/29~5/5、2022/8/6~8/14、2022/12/29~2023/1/4>を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様16,500円UPとなります。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
鳥取和牛すき焼きプラン
鳥取大山フルコースディナーの鉄板焼きをすき焼きに変更したプランです。 和牛の品評会において肉質日本一の評価を受けた鳥取和牛が一人前150gとボリューム満点。 とろけるようなお肉を溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。思わず頬が緩みます。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
オプションメニュー
その他、入荷状況により当日ご用意可能なお料理は、館内にてご案内しております。
○大山鶏塩焼き ○鳥取和牛のたたき 等々
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がりください。
和食メニュー例
- 焼き魚
- だし巻き卵
- 小鉢物
- サラダ
- お味噌汁
- 御飯・香の物
- 季節のフルーツ
- ジュース
- コーヒーまたは紅茶
洋食メニュー例
- パン
- サラダ
- 卵料理
スクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼き等、状況により変わります。
- スープ
スープに関してもポタージュ等、状況により変わります。
- 季節のフルーツ
- ジュース
- コーヒーまたは紅茶
※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
※食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。