
「島根和牛」から「鳥取和牛」へ
この度、ホテル旬香ではディナーの鉄板焼きなどでご提供していた牛肉を地元大山の豊かな自然が育んだ「鳥取和牛」でご提供いたします。鳥取和牛の特徴は、脂分は良質で口どけの良いオレイン酸が豊富に含まれているのが特徴で、日本三大和牛にも引けをとらない美味しさです。ホテル旬香ではこのA4ランク以上の和牛を鉄板焼き等のお料理でご提供させて頂きます。是非、地元大山の済んだ空気と天然のミネラル水で育まれた「鳥取和牛」をご賞味ください。
鳥取和牛は、2017年9月7日~11日に開催された第11回全国和牛能力共進会宮城大会にて、「肉質日本一」の評価を受けました。
「白バラ牛乳」でおなじみの乳製品(牛乳・ヨーグルト・バター等)を使用
ホテル旬香では、鳥取の大山乳業農業協同組合が製造販売する「白バラ牛乳」をはじめとした乳製品を使用しております。鳥取では学校給食で幼い頃から親しまれ、中国地方を中心に近畿地方でも愛されているブランドです。乳製品のおいしさと安全・安心を届けるための「牛群検定受験率」は全国1位を誇ります。県内で搾られ県内で製品化することにより鮮度もバツグンです。全国でもトップクラスの良質な乳製品を使用した絶品のお料理をお楽しみください。
朝食のパンが変わりさらに美味しくなりました
国産小麦を使用し、三段熟成仕込みで芳醇な香りと、深い味わいをお楽しみ頂けます。ショートニング不使用でオーガニックを目指して、日々創意工夫と研鑽を重ねられています。
鳥取大山フルコースディナー
大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。
2023年10月25日更新
※2023年11月1日(水)~2023年12月25日(月)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
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紅ズワイガニと卵のヴェリーヌ
水揚げ日本一の境港の紅ズワイガニを卵と併せました。地場野菜を添えておしゃれに盛り付けました。トーストにつけてお召し上がりください。
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境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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大山ブロッコリーと八郷米のポタージュ
旬を迎える山陰名産の大山ブロッコリーと、特別栽培米の八郷米をスープにしました。大山の大地の恵みを甘味、うまみで感じて下さい。身も心も温まる一品です。
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今月のグレードアップメニュー
伊勢直送 伊勢海老のオーブン焼き 旬香スタイルグループホテルのある伊勢より直送した伊勢海老をオーブンで焼き上げました。出雲そばのリゾットとともにご用意いたします。
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鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き
メインは鉄板焼き。肉質日本一に輝いた鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。自家製のポン酢と岩塩をご用意いたします。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
伯耆の国のフレンチプラン
鳥取の食材を味わい尽くしていただける豪華なプランです。鳥取和牛や地場の新鮮な食材をふんだんに使った趣向を凝らしたお料理をお楽しみください。
2023年8月28日更新
※2023年9月1日(金)~からのメニューとなります。
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地場素材のオードブル
地場の素材にこだわって、とっ豚フィレのコンフィール、境港鮮魚のタルタル、大山鶏のガランティーヌ 3種を盛り合わせてご用意いたします。
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境港朝漁れ 特上刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、5~6種類、姿づくりを中心に盛り合わせ致します。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)
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コンソメロワイヤル あわびを添えて
あわびを具材としたコンソメスープと、フレンチ風の卵豆腐のマリアージュ。上品な優しい味にしあげました。
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境港朝獲れ鮮魚のグリエとエビのカダイフ揚げ
当日水揚げされた直送の鮮魚をグリエし、シェフの気まぐれソースで彩ります。カダイフでお化粧したエビフライと一緒に、見た目も味わって頂きます。
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グラニテ
メインディッシュ前に、地場のフルーツを使った氷菓でさっぱりとお口直しを。
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鳥取和牛フィレ肉の網焼きステーキ
牛1頭の中で最高の肉質部分と言われているフィレを網焼きにします。地場野菜のガルニチュールをシェフの特製ソースで召し上がって下さい。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意致します。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみ下さい。
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創作デザート日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様7,700円UPとなります。
- トップシーズンを除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
シェフ厳選 鳥取のお肉 食べ比べプラン
大山の恵まれた自然が育てた鳥取和牛のサーロイン&希少部位、とっ豚、大山鶏をお楽しみいただける厳選された贅沢なプランです。
2023年8月29日更新
※2023年9月1日(金)~からのメニューとなります。
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大山野菜のチョレギ風サラダ
大山周辺で採れた色々な野菜を彩りよく合わせました。自家製ドレッシングでご用意致します。
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境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
山陰にお越しになられたので、お刺身も召し上がっていただきます。姿づくりも盛り込んだお造りをお二人様分ひと盛りでご用意いたします。
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鳥取ブランド肉と地場野菜の盛り合わせ
大山の自然溢れる環境で丁寧に飼育されたお肉たちと地場野菜、鳥取和牛はサーロインをお二人で1枚と希少部位を3種類とっ豚はロースとバラを、大山鶏はもも肉をご用意します。地場野菜とご一緒に、3種の特製つけダレでお召し上がりください。
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八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
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旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
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創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- トップシーズンを除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
山陰冬の王様 松葉ガニづくしプラン
山陰の冬の味覚の王者、タグ付き松葉ガニをお一人様2杯使用した贅沢なプランです。 日本海の荒波にもまれて育つ松葉ガニは、身がしまり旨味が凝縮された極上の味わいです。タグ付き松葉ガニを余すところなく味わい尽くせるお料理の数々。 是非この機会にご賞味ください。
2023年9月1日更新
※2023年11月11日(土)~2024年2月28日(水)の期間限定メニューとなります。
※画像及びメニュー内容はイメージです。実際の仕様と異なる場合がございます。
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松葉カニの日替わり前菜
松葉ガニのむき身を使って、シェフがその日に合わせた前菜をご用意いたします。
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活きているからこそのお刺身
タグ付きの実力がはっきりわかる一品。太い部分を揃えました。一口でぱっくりと、う~ん美味しい。
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備長炭でじっくりと
一番美味しい、はさみの部分と太い部分をお好みの焼き具合で。カニ味噌と和えたむき身は甲羅焼きで。七輪には備長炭をご用意いたします。
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甘みに感動
最適な塩加減で生きたままゆで上げます。あま~い旨味をご堪能ください。無口になる時間です。
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しゃぶしゃぶから鍋へ
太い部分を、まずはしゃぶしゃぶで。その後で、地場のお野菜との抜群の相性をお楽しみください。かに味噌の溶けた出しに感動します。
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最後の〆お鍋に残った美味しい出し汁にご飯を投入。溶き卵をおとして、味を調えます。最後の一杯までどうぞ。
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創作デザート日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- 2023年11月11日(土)~2024年2月28日(水)までの期間限定プランとなります。
- 一部期間(2023年12月29日~2024年1月12日)を除きます。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様27,500円UPとなります。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
タグ付き松葉ガニプラン
※2023年11月11日(土)~2024年2月28日(水)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
通常のお料理のコースに、鳥取の冬の味覚の代表・松葉ガニをお一人様1杯お付けした、松葉ガニも食べたいけど大山のいろいろな味覚も食べたい人に最適なプランです。松葉ガニは安心と信頼のブランドの証であるタグ付きをご用意。カニ本来の旨味が一層増すと言われる「茹で」、香ばしい香りと甘い身が楽しめる「炭火焼き」のどちらかお好みの調理法をお一人ずつお選びいただけます。
- 一部期間(2023年12月29日~2024年1月12日)を除きます。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様14,300円UPとなります。
- 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
- 予約フォームの備考欄に調理方法を「焼き」か「茹で」をご記入ください。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
紅ズワイガニづくしプラン
お待たせしました蟹のシーズン到来です!お一人様につき紅ズワイガニをまるごと2杯分ご用意しました。境港で水揚げされたばかりのとれたてで甘みのある紅ズワイガニを豪快にお一人様1杯塩茹でに、最後はカニの旨味が溶け込んだカニすきをお召し上がりください。
2023年9月1日更新
※2023年10月1日(日)~のメニューとなります。
※画像及びメニュー内容はイメージです。実際の仕様と異なる場合がございます。
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境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能ください。(水揚げ状況により魚種は変動いたします。)
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紅ズワイガニ炭火焼
備長炭の入った七輪を使って、卓上で香ばしく焼き上げて頂きます。お二人で1杯分ご用意いたします。
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茹でたて紅ズワイガニ
海水と同じ濃度の塩水でゆで上げました。お一人様1杯づつタップリどうぞ。
松葉ガニ以上との評価もある甘みを、炭火焼との食べ比べでください。
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紅ズワイガニのカニすき鍋
境港で水揚された紅ズワイガニと地場野菜でお鍋をご用意(お二人で1杯)
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最後の〆お鍋に残った美味しい出し汁にご飯を投入。溶き卵をおとして、味を調えます。最後の一杯までどうぞ。
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創作デザート月ごとのフルコースディナーのデザートを提供。
- 一部期間(2023年12月29日~2024年1月12日)を除きます。
- ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
- 画像はイメージです。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
大山よくばり食べつくしプラン
鳥取大山フルコースディナーのお造りが舟盛りに、鳥取和牛の鉄板焼きが鳥取和牛のサーロイン&希少部位のお肉に変わります。
境港に水揚げされた新鮮なお魚を豪華に舟盛りとオレイン酸を豊富に含んだ鳥取和牛をご堪能ください。
- ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- トップシーズンを除く。
- 天候不良により入荷できない場合もございます。予めご了承ください。
オプションメニュー
その他、入荷状況により当日ご用意可能なお料理は、館内にてご案内しております。
○大山鶏塩焼き ○鳥取和牛のたたき 等々
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がりください。
和食メニュー例
- 焼き魚
- だし巻き卵
- 小鉢物
- サラダ
- お味噌汁
- 御飯・香の物
- 季節のフルーツ
- ジュース
- コーヒーまたは紅茶
洋食メニュー例
- パン
- サラダ
- 卵料理
スクランブルエッグ・オムレツ・目玉焼き等、状況により変わります。
- スープ
スープに関してもポタージュ等、状況により変わります。
- 季節のフルーツ
- ジュース
- コーヒーまたは紅茶
※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
※食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。