春大山息吹の幸「山菜」お試しフルコースディナー

大山の春の山菜を使ったお料理プランをお楽しみください。

2025年2月20日更新

※2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)までのメニューとなります。


前菜

田舎風パテ 春の旬香スタイル

ブランド豚とっトン、旬の山菜を田舎風パテに。一口で大山の旬をお楽しみいただけます。


お造り
境港朝漁れ お刺身の船盛り
当日の朝水揚げされた魚たちを、姿づくりを中心にたっぷりと。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)

揚げ物
ハマグリと山菜の天ぷら

海と山で旬を迎える素材を天ぷらで。お口すすぎのさっぱりお吸い物もご用意いたします。


焼き物
朝獲れ鮮魚のふきのとうクルート焼き

境港の朝獲れ鮮魚をふきのとうとパン粉でカリッと焼き上げクルート仕立てに。


メイン
鳥取和牛ほほ肉の赤ワイン煮

濃厚で独特な味があるほほ肉は、1頭から1Kgほどしか取れない希少部位、赤ワインで柔らかく煮込んだシェフ自慢の一品です。


ご飯物
八郷米の山菜炊き込みご飯・ご飯の友

地場の銘産「八郷米」と山菜を炊き込みご飯に、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、炊き込みご飯と地場の特産品とご一緒に。


お味噌汁
旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。


デザート
創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。
甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。


  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

  • ご注文は、ご宿泊4日前迄にご予約ください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 画像はイメージです。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
  • トップシーズン除く
3/31までにご宿泊の方
このプランでご予約

【お一人様 24,750~40,150円(税込)のプラン】

4/1以降にご宿泊の方
このプランでご予約

【お一人様 24,750~40,150円(税込)のプラン】


当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

お料理一覧へ戻る

TOP