鳥取和牛メインのフルコースディナー

※2025年より「鳥取大山フルコースディナー」はお肉メインのコースを「鳥取和牛メインのフルコースディナー」と名称変更いたします。
大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。
2025年1月27日更新
※2025年2月1日(土)~2025年3月31日(月)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

前菜
大山どりのルーラード ピペラードソース
大山どりのモモ肉を胸肉で巻きました。野菜たっぷりのソースでご用意いたします。

境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)

スープ
白ばい貝と地場野菜のコンソメ
コリコリ食感と上品な甘みが魅力の白ばい貝と地場野菜のうま味が奏でるハーモニーをお楽しみください。
焼き物
鮮魚のソテー ブロッコリーピューレ添え
表面をカリッと焼き上げた境港の朝獲れ鮮魚に、大山の麓で自然の恩恵を受けて育ったブロッコリーのピューレと併せてお召し上がりください。
メイン
鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き
肉質日本一の鳥取和牛サーロインに地場野菜を添えた「鉄板焼き」
ご飯物
八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、
美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。

お味噌汁
旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。

デザート
創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。
甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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【お一人様 19,250~41,250円(税込)のプラン】
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【お一人様 19,250~40,700円(税込)のプラン】
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。