ババちゃんと伊勢海老を味わう 大山 冬の玉手箱プラン
- 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)までのメニューとなります。
山陰地方随一の良港である境港で水揚げされた魚介類を満喫できるプランです。境港の海の幸を思う存分味わってください。
2024年11月21日更新
前菜
紅ズワイガニのプランダードと鮮魚のピカタ
山陰名産紅ズワイガニとジャガイモを合わせました。バケットとともにお召し上がりください。
お造り
境港の朝獲れお刺身盛り合わせ
山陰へお越しになられたので、お刺身も召し上がっていただきます。
海の恵みを4種類、お二人様分を一盛りでご用意いたします。
魚料理
寒ブリのしゃぶしゃぶ
冬が旬のぶりをしゃぶしゃぶで。白ネギを溶かした特製だし汁で。
肉料理
パンタードのコンフィー
ホロホロ鳥のもも肉を低温でじっくり煮込みました。
箸休め
グラニテ
季節のフルーツでサッパリとした氷菓を作ります。
メイン料理の前にお口の中をフレッシュにしていただきます。
メイン
ババちゃんと伊勢海老のブイヤベース
山陰では人気の冬の代表魚「ババちゃん」と伊勢海老を、トマトベースのスープで煮込みました。
ご飯
八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、
美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。
お味噌汁
旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。
最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。
デザート
創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。
甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。
- ご注文は、ご宿泊4日前迄にご予約ください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 画像はイメージです。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
- トップシーズン除く
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