鳥取大山フルコースディナー

大山の有機豊かな土と大自然の光のなかで育まれた瑞々しいお野菜やお肉、境港で水揚げされたお魚を飾らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。

2024年12月2日更新

※2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。


前菜

紅ズワイガニとカリフラワームースコンソメジュレ仕立て

冬の贈り物、旬のカリフラワーのムースにカニのうま味をプラス。コンソメジュレのうま味がお口の中に広がります。


お造り
境港朝漁れ お刺身の盛り合わせ
当日の朝水揚げされた魚たちを、3種類盛り合わせます。山陰の海の恵みをご堪能下さい。(水揚げ状況により魚種は変動致します。)


スープ
さつまいものポタージュ

なめらかな舌触りと芳醇な香り、白ばら牛乳のコクと濃厚な甘みがご堪能頂けます。


焼き物
鮮魚のソテー からすみのソース

表面をカリッと焼き上げたお魚に、からすみの香りと塩味が食欲をそそります。噛むほどに旨味が広がる贅沢な一品です。


メイン
鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼き

地場野菜を添えてご用意致します。お好みの焼き具合でお楽しみください。

自家製のポン酢と岩塩をご用意いたします。


ご飯物
八郷米の炊き立てご飯・ご飯の友
地場の銘産「八郷米」と、特産のするめいか麹付けなどのご飯の友3種、
美味しいお米を地場の特産品とご一緒に。


お味噌汁
旬香自慢の日替わり具材大椀
その時期ならではの素材を、日替わりでご用意いたします。当館でしか味わえない、旬を迎えた海の幸、山の幸のお味噌汁。最後まで、大山の自然の恵みをお楽しみください。

12月は特別に漁期の限定されている「親ガニのお味噌汁」になります。


デザート
創作デザート
日替わりのシェフ特製創作スイーツに、季節のフルーツを添えました。
甘さひかえめの大人の味に仕上げてあります。


  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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