鳥取大山フルコースディナープラン
日本でも有数の漁獲量を誇る境港で水揚げされた新鮮な魚介類と大山の有機豊かな土と大自然の光の中で育まれた瑞々しい野菜や牛肉、鶏肉を飾らない作らない味付けで素材本来の美味と旬の香をお楽しみください。
プラン内容
- 鳥取大山フルコースディナー
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 14,000円 | 17,000円 | 20,000円 | 22,000円 |
土・休前日 | 17,000円 | 20,000円 | 23,000円 | 25,000円 |
トップシーズン | 19,000円 | 22,000円 | 26,000円 | 28,000円 |
山陰冬の王様 松葉ガニづくしプラン
今年もこの季節がやってまいりました!山陰の冬の味覚の王者、タグ付き松葉ガニをお一人様2杯使用した贅沢なプランです。 日本海の荒波にもまれて育つ松葉ガニは、身がしまり旨味が凝縮された極上の味わいです。タグ付き松葉ガニを余すところなく味わい尽くせるお料理の数々。 是非この機会にご賞味ください。
プラン内容
タグ付き松葉ガニをお造り・茹で・焼き・鍋等の様々なお料理でお楽しみください。
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※2019/11/15(金)~2020/2/29(土)までの期間限定プランとなります。
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の3日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※2019/12/28~2020/1/6を除く。
※当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 34,000円 | 37,000円 | 40,000円 | 42,000円 |
土・休前日 | 37,000円 | 40,000円 | 43,000円 | 45,000円 |
松葉ガニ&紅ズワイガニのカニづくしプラン
2018年度の当館カニプラン人気No.1が今年も登場!タグ付き松葉ガニと紅ズワイガニ、2つの山陰の味覚を一度に味わえるプランです。濃厚で上品な甘みがありカニの美味しさを存分に味わうことができる松葉ガニと、みずみずしくカニ味噌の多さ、濃厚さが楽しめる紅ズワイガニ。様々な料理で味の変化をお楽しみいただけます。カニ好きの方にお薦めのプランです。
プラン内容
松葉ガニと紅ズワイガニ、2つのカニの共演をお楽しみください。
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※2019/11/15(金)~2020/2/29(土)までの期間限定プランとなります。
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の3日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※2019/12/28~2020/1/6を除く。
※当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 26,000円 | 29,000円 | 32,000円 | 34,000円 |
土・休前日 | 29,000円 | 32,000円 | 35,000円 | 37,000円 |
タグ付き松葉ガニプラン
-
お食事 夕朝食付き
※2019/11/15(金)~2020/2/29(土)までの期間限定プランとなります。
※ご予約画面にて希望される調理法をご選択ください。
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の3日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※2019/12/28~2020/1/6を除く。
※当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
※画像はイメージです。
通常のお料理のコースに、鳥取の冬の味覚の代表・松葉ガニをお一人様1杯お付けした、松葉ガニも食べたいけど大山のいろいろな味覚も食べたい人に最適なプランです。松葉ガニは安心と信頼のブランドの証であるタグ付きをご用意。カニ本来の旨味が一層増すと言われる「茹で」、香ばしい香りと甘い身が楽しめる「炭火焼き」のどちらかお好みの調理法をお一人ずつお選びいただけます。「茹で」と「焼き」を選んでシェアしたり、お好みに合わせてご堪能ください。
プラン内容
-
鳥取大山フルコースディナーにタグ付き松葉ガニをプラス
「茹で」「炭火焼き」のいずれかを
お一人ずつ選択可能
→お料理を詳しくみる
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 24,000円 | 27,000円 | 30,000円 | 32,000円 |
土・休前日 | 27,000円 | 30,000円 | 33,000円 | 35,000円 |
境港のとれとれカニカニプラン
お待たせしました蟹のシーズン到来です!プランのお値段はそのままで、お一人様につき紅ズワイガニをまるごと2杯分ご用意しました。境港で水揚げされたばかりのとれたてで甘みのある紅ズワイガニを豪快にお一人様1杯塩茹でに、生の紅ズワイガニは卓上で炭火焼きに、最後はカニの旨味が溶け込んだカニすきをお召し上がりください。紅ズワイガニのお料理と共に大山の豊かな自然が育んだ鳥取和牛と地場野菜の鉄板焼きなど、山陰の海と大地の食材を一度に堪能できるお得なプランです。
プラン内容
- 紅ズワイガニと鳥取和牛が味わえるフルコースディナー
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の3日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※2019/12/28~2020/1/6を除く。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 19,000円 | 22,000円 | 25,000円 | 27,000円 |
土・休前日 | 22,000円 | 25,000円 | 28,000円 | 30,000円 |
紅ズワイガニ付きプラン
通常のお料理のコースに、境港で水揚げされた紅ズワイガニの姿茹でがお一人様につき1杯付いた、カニも食べたいけど大山の食材を使った通常のお料理も食べたいお客様にぴったりなプランです。
プラン内容
- 鳥取大山フルコースディナーに茹でガニをプラス
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の3日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※2019/12/28~2020/1/6を除く。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 17,000円 | 20,000円 | 23,000円 | 25,000円 |
土・休前日 | 20,000円 | 23,000円 | 26,000円 | 28,000円 |
大山よくばり食べつくしプラン
山陰の旬魚を盛り込んだ舟盛りや大山の恵まれた自然が育てた鳥取和牛のサーロイン&希少部位をお楽しみいただける贅沢なプランです。
プラン内容
- 通常コースのお造りを舟盛りに、鉄板焼きのお肉を鳥取和牛のサーロイン&希少部位にグレードアップ
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※一部期間<2019/8/10~2019/8/18、2019/12/28~2020/1/6>を除く。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 19,000円 | 22,000円 | 25,000円 | 27,000円 |
土・休前日 | 22,000円 | 25,000円 | 28,000円 | 30,000円 |
トップシーズン | 24,000円 | 27,000円 | 31,000円 | 33,000円 |
海の恵みと鳥取和牛を堪能 大山三昧プラン
大山の旬の食材や境港産の新鮮な魚介類をふんだんに使った特別なお料理のプランです。新しい時代「令和」を迎えお料理内容を一新いたしました。旬の大山をまるごと味わえるお料理の数々、ぜひこの機会にお楽しみください。
プラン内容
- 大山の旬の食材を使ったフルコースディナー
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※画像はイメージです。
※トップシーズンを除く。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 24,000円 | 27,000円 | 30,000円 | 32,000円 |
土・休前日 | 27,000円 | 30,000円 | 33,000円 | 35,000円 |
サーロインと希少部位が奏でる 鳥取和牛贅沢プラン
鳥取和牛を贅沢に味わえるお料理プラン
和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一に輝いた鳥取和牛のサーロインと希少部位5種をたっぷりご堪能いただけるプランです。オレイン酸が豊富に含まれている鳥取和牛はやわらかくて口溶けがよく肉汁がじゅわっと広がります。料理長が厳選した極上の味わいをぜひご賞味ください。
プラン内容
- 鳥取和牛を贅沢に味わえるフルコースディナー
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※画像はイメージです。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 20,000円 | 23,000円 | 26,000円 | 28,000円 |
土・休前日 | 23,000円 | 26,000円 | 29,000円 | 31,000円 |
トップシーズン | 25,000円 | 28,000円 | 32,000円 | 34,000円 |
境港 獲れたて海の玉手箱プラン
境港の魚介類が満載のお料理プラン
山陰地方随一の良港である境港で水揚げされた魚介類を満喫できるプランです。新しい時代「令和」を迎えお料理内容を一新いたしました。境港の海の幸を思う存分味わってください。
プラン内容
- 境港で水揚げされた魚介類を使ったフルコースディナー
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※画像はイメージです。
※トップシーズンは除く。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 19,000円 | 22,000円 | 25,000円 | 27,000円 |
土・休前日 | 22,000円 | 25,000円 | 28,000円 | 30,000円 |
3種の肉の競演 ブランド肉食べつくしプラン
鳥取ブランドの牛・豚・鶏をたっぷりとお楽しみください。
鳥取和牛、とっトン(豚)、大山鶏といった地元ブランドのお肉を取り揃えたお肉好きにおすすめのプランです。 和牛の品評会・全国和牛能力共進会(2017年)で肉質日本一となった鳥取和牛を筆頭に、自然豊かな鳥取が育んだ3種の肉の競演を地場野菜とご一緒にお楽しみください。
プラン内容
- 鳥取ブランドの牛・豚・鶏を使ったフルコース
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※画像はイメージです。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 17,000円 | 20,000円 | 23,000円 | 25,000円 |
土・休前日 | 20,000円 | 23,000円 | 26,000円 | 28,000円 |
トップシーズン | 22,000円 | 25,000円 | 29,000円 | 31,000円 |
鳥取和牛シャトーブリアンを食す 山陰極上プレミアムプラン
-
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
※トップシーズンは除く。
牛の最高級部位とまで言われるシャトーブリアンを筆頭に、山陰の海の幸・山の幸をとことんご堪能いただけるプレミアムなプランです。和牛の品評会で肉質日本一の評価を受けた鳥取和牛のやわらかで極めて希少なシャトーブリアンを、コクのあるフォアグラソースで贅沢にお召し上がりください。当日水揚げされたのどぐろ等の姿造りや、天然岩ガキ、宍道湖のウナギ等季節に応じた魚介の焼き物、さらに鳥取ブランド豚「とっトン」、大山鶏、地場で採れた旬のお野菜といった大山ならではの極上フルコースをお召し上がりください。
プラン内容
-
鳥取和牛シャトーブリアンと山陰の海の幸・山の幸を使ったフルコースディナー
→お料理を詳しくみる
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 34,000円 | 37,000円 | 40,000円 | 42,000円 |
土・休前日 | 37,000円 | 40,000円 | 43,000円 | 45,000円 |
鳥取和牛すき焼きプラン
鳥取和牛を使用した贅沢なすき焼きをお楽しみください。
鳥取大山フルコースディナーの鉄板焼きをすき焼きに変更したプランです。 和牛の品評会において肉質日本一の評価を受けた鳥取和牛が一人前150gとボリューム満点。 とろけるようなお肉を溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。思わず頬が緩みます。
プラン内容
- 鳥取大山フルコースディナーの鉄板焼きをすき焼きに変更
→お料理を詳しくみる
お食事 夕朝食付き
※サービス料込。消費税別途になります。
※お二人様一室ご利用の場合のお一人様あたりのご宿泊料金です。
※一室三名様以上でのご利用の場合、お一人様ご一泊につき1,000円割引させていただきます。
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。
※ご予約は2名様以上からでお願いします。
本館スタンダード (春・夏) |
本館セミスイート (秋・冬) |
本館スイートルーム (四季) |
別邸 (大山・鍵掛・桝水) |
|
---|---|---|---|---|
平日 | 17,000円 | 20,000円 | 23,000円 | 25,000円 |
土・休前日 | 20,000円 | 23,000円 | 26,000円 | 28,000円 |
トップシーズン | 22,000円 | 25,000円 | 29,000円 | 31,000円 |